首页 > 领事提醒
提醒赤几大陆地区中国公民加强安全防范
2016/10/28

  临近年终岁尾,赤几大陆地区治安形势有所恶化,盗抢案件呈现高发态势。近一个月来,仅巴塔地区就发生两起涉及我公民的重大盗抢案件,给中资企业、华侨带来巨大经济损失和人身伤害。
       驻巴塔总领馆提醒赤几大陆地区中资企业和中国公民,增强安全意识密切关注驻地安全形势,切实在思想上提高警惕、绷紧安全这根弦。加强所属人员的管理,做好人员外出期间的安全防范工作。完善技术防范措施,近期组织一次安全隐患排查,及时堵塞漏洞。加强现金和贵重物品的管理,缩短大额现金在财务室的存放时间,控制存、取大额现金的知情范围,并派得力人员负责,充分做好应急措施。强化“以人为本,生命第一”的意识,面对安全风险,机智应对,保证人身安全。  

  如遇紧急情况,请及时报警并与中国驻巴塔总领馆联系寻求帮助。 
       驻巴塔总领馆领保电话:+240-666699501;222688811 
       外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心电话:+86-10-12308、+86-10-59913991  

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿