首页 > 领区新闻 > 2016年赤几总统大选
赤几各党派候选人展开竞选活动 
2016/04/16
      赤几2016年总统竞选活动于4月8日至22日举行。  

  4月8日,赤几现任总统、赤几民主党(PDGE)提名候选人奥比昂·恩奎马·姆巴索戈在马拉博举行竞选开启活动。11日,奥比昂总统赴安诺本省举行竞选集会。12日起,奥比昂总统开启大陆地区竞选活动,包括海岸省、中南省、基埃-恩特姆省、维勒-恩萨斯省和吉布劳省。奥比昂拉票口号为“为赤几持续发展、为国家团结和稳定、为社会和谐和人民福祉、为国家进步、为世代子孙,投票给奥比昂·恩奎马·姆巴索戈”。  

  4月8日,中右联盟(UCD)提名候选人、工程师出身的阿维力诺·莫卡切·梅恩加在马拉博开启本党竞选活动。11日,莫卡切在马拉博埃瓦索广场举行集会,批评赤几民主党(PDGE)“作风不正,背叛赤几民众,让人感到羞耻”。  

  4月11日,赤几人民行动党(APGE)提名候选人卡梅罗·姆巴·巴卡勒在里阿巴举行竞选活动,承诺建立可靠政府、解决城市问题、创造就业和推进工业发展。 

  4月12日,独立候选人托马斯·姆巴·莫纳邦在马拉博开启本党竞选活动,提出合理控制公共支出和国家资源、促进农业发展,同时强调中小企业是赤几经济发展的动力,可依靠中小企业降低贫困率。  

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿