首页 > 领馆动态
驻巴塔总领馆召开“依法用工、依法维权”领事保护工作专题座谈会  
2019/11/18

        2019年11月17日,驻巴塔总领馆在巴塔饭店召开“依法用工、依法维权”领事保护工作座谈会,就外籍雇员管理问题进行专题讨论交流。中资机构、华侨代表和领保志愿者等50余人参加座谈会。

                                                         

  秦化超领事就领区中资机构、华侨商铺外籍雇员管理现状、引发领保案件的原因及相关对策建议进行了发言。秦说,近期,一些公司由于外籍雇员管理不当引发了数起领保案件,牵扯了单位领导大量精力,造成了一定经济损失,甚至诱发了治安案件,教训十分深刻。秦要求各单位严格遵守驻在国劳动法规,尊重外籍雇员宗教信仰和风俗习惯,加强“本地化”管理模式研究,完善合同签订、监督考核、诉求表达和争议调解等预警机制,做到问题早发现、早介入、早解决,依法招聘、使用、解雇外籍人员,依法维护中资机构和华侨合法权益。

                                                    

  中国路桥、青岛太平洋、建筑协会、华侨联合总会等与会代表纷纷发言,介绍了本单位在外籍雇员管理方面的工作经验,座谈会讨论热烈。现场还发放了中国领事保护和协助指南周台历。  

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿