首页 > 领馆动态
驻巴塔总领馆开展“巴塔健康行”活动 
2019/09/10
       2019年9月8日上午,驻巴塔总领馆邀请中国援赤几第30批医疗队巴塔分队,在巴塔市巴塔饭店开展以健康讲座和义诊为内容的“巴塔健康行”活动。总领馆全体馆员、中资公司和华侨华人代表60人余参加。  

     

 

 

这次活动是结合“不忘初心、牢记使命”主题教育期间调研发现的问题进行深入整改有关后续工作的一项重要内容,旨在防范和化解赤几大陆地区疾病风险,维护中国公民的身心健康。徐庄声总领事在活动开始前的讲话中提醒大家特别是中资企业和华人华侨商会领导,从思想上高度重视疾病的治疗和预防,认真做好单位职工的健康保障工作,打造良好工作和生活环境;发挥好单位医务人员的作用,做好卫生常识的学习和宣传工作,进一步普及疟疾和伤寒病的预防和治疗常识;积极做好病人的诊治工作,一旦发现病情,立即通过当地医疗机构或中国医疗队进行诊治,重大病情及时报告总领馆,确保中国公民生命健康安全。

   

    活动共分为两个环节,一是请医疗队两位专家重点围绕针对伤寒和疟疾两大常见病的治疗和预防常识进行授课;二是安排七名队员结合自身医学专业进行现场义诊,答疑解惑。活动内容丰富、授课形式灵活,咨询互动热烈,达到了强化思想认识、丰富健康常识、提高防治疾病能力的目的,受到与会代表的普遍好评。  

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿