首页 > 领馆动态
徐庄声总领事出席赤几华侨华人联合总会与赤几商会工作交流会
2019/08/14

  2019年8月10日,赤几华侨华人联合总会与赤几商会开展工作交流会,驻巴塔总领事徐庄声、赤几外交部大陆地区代表哈桑、赤几商会副主席布拉斯、赤几华侨华人联合总会会长陈国荣等出席会议。  

  会议就前期赤几商会在巴塔市等地区,针对华侨华人商铺不规范的收费现象进行交流。双方分析梳理了当前针对华侨华人商铺乱收费的各种行为,研究解决双方沟通不畅等问题,商定了下步整改措施。通过交流,双方就工作中出现的“误会”实现了相互谅解,对下步开展工作达成了共识。双方表示,下步将就具体分级收费等问题作进一步磋商,建立沟通双方常态机制,规范市场管理,做好华商服务工作,通过优化驻地投资营商环境,助力赤几经济发展。  

  徐庄声总领事表示,中赤几建交近50年来,两国关系历久弥新,人民友谊真挚深厚。面对赤几经济增长乏力的形势,广大华侨华人商铺毅然不离不弃,维持经营,与赤几人民一起共渡难关。在各种困难面前,希望赤几大陆地区相关部门给予华侨华人商铺更多的政策支持,保护好华侨华人合法权益和在当地经商的积极性,通过营造良好的经商环境,为华人华侨参与赤几经济建设创造更多条件。

                                                      

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿