首页 > 领馆动态
徐庄声总领事与赤几农业、畜牧业、森林与环境部长阿卡波共同考察涅芳示范农场
2019/05/12

  2019年5月5日,驻巴塔总领事徐庄声与赤几农业、畜牧业、森林与环境部长阿卡波、农林部驻大陆地区代表翁多等共同考察了涅芳示范农场各项工作进展情况。  

  涅芳示范农场承建单位赣粮集团董事长罗利平向徐总领事和阿部长介绍了示范农场水稻、玉米、大豆、蔬菜等种植项目的进展情况,当地雨热条件好,表层土壤肥沃,农作物生长周期短,产量较高,但鼠害、虫害、鸟害比较严重。徐和阿两人在水稻试验田内播撒下了象征希望的种子,随后还与赤几当地学员一起听了示范农场玉米专家的讲解,并勉励学员们好好学习,为赤几农业发展做出贡献。  

  在交流中徐总领事表示,中赤几建交近四十年来,政治经贸合作日益密切,人员往来日益频繁。特别是2013年以来,在习近平主席“真实亲诚”对非合作理念的指导下,中赤几各领域合作交流发展进入快车道。农业是国之根本,中国既拥有五千多年的农业发展历史积累下的宝贵经验,又拥有先进的现代化农业生产技术,而赤道几内亚自然条件优越,农业发展潜力很大,两国农业领域合作前景广阔,希望赣粮集团能抓住机遇,将涅芳示范农场打造成中非农业领域合作的样板工程。阿表示,希望通过中赤几农业领域合作带动赤几农林业、畜牧业的发展,实现食品供应自给自足,为实现赤几经济多样化发展夯实基础。  

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿