首页 > 领馆动态
驻巴塔总领事徐庄声会见吉布劳省省长
2018/06/26
 

  6月23日,驻巴塔总领事徐庄声于欧亚拉大酒店应约会见赤几吉布劳省省长Marcelino,双方就中赤几政治经贸合作及欧亚拉新城建设等事宜进行了沟通和交流。  

  徐总领事表示,中赤几两国友好关系源远流长,政治、经贸、人文领域交流十分密切。今年九月份中非合作论坛北京峰会即将举行,届时奥比昂总统亦将参加。徐说,中非关系深入人心,经受了历史的考验,如今互利共赢的中非合作已成为南南合作的典范。坦赞铁路、非盟会议中心等重大项目成为了中非友好关系史上一座又一座的丰碑,希望在中赤几两国的共同努力下,欧亚拉新城建设将成为新时代中非合作又一重要成果。  

  Marcelino省长表示,欢迎徐总领事来到吉布劳省,奥比昂总统亲自选定欧亚拉新城为赤几的未来首都,并且希望其规划和建设大部分由中国企业来完成。尽管现在赤几经济发展遇到了一些困难,但是中国企业仍然坚守,让他非常感动。希望在中国的帮助下,欧亚拉新城能成为中西非地区最现代化的城市,从而进一步深化中赤几两国的友好合作关系和真实亲诚情谊。 

                                                               

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿