首页 > 领馆动态
驻巴塔总领馆召开义务献血活动总结表彰暨下半年领区巡视工作部署会
2018/06/17
    2018年6月15日,驻巴塔总领馆在青岛太平洋巴塔营地召开义务献血活动总结表彰暨下半年领区巡视工作部署会,领区中资机构、巴塔中国医疗队、侨团和参与献血人员代表等20余人参加会议。
  

 

  会议首先对5月份主动参与抢救一名病危同胞献血活动的11名人员进行了通报表彰并颁发了献血证明和慰问品,其次对下半年开展巡视工作的相关内容、巡视方式和基本要求进行了部署。徐庄声总领事充分肯定义务献血同胞无私奉献、勇于助人的精神,倡议领区所有中国公民以他们为榜样,宏扬中华民族优良传统美德,积极参与各种公益活动,用热心和大爱打造海外爱心长城,让团结、互相、和谐的精神在同胞中发扬光大、蔚然成风。

 

  

                                                    

 

  针对领区巡视,徐总领事指出,这项工作是落实中央和外交部指示要求的重要举措,是驻外使领馆密切联系中资机构和侨胞的重要方式。下步巡视将在上半工作基础上重点查找安全风险点等内容,对各单位安全管理、安防建设等情况进行全面巡视,发现问题,跟踪整改,及时消除隐患堵塞漏,年底将对有关巡视情况进行总结。徐强调,当前,赤几大陆地区经济持续低迷,治安形势并不乐观,上半年发生的几起针对中国公民的领保案件暴露出个别中资机构和侨胞在安全防范工作中仍存在问题,再次要求大家严格遵守驻在国法律,加强防范意识,树立准备“打仗”思想,进一步强化防范措施,有效震慑不法分子,遏制针对我公民的犯罪案件的发生。  

   与会代表在发言中表示,下步将认真落实会议精神,坚决抓好安全教育和防范工作,确保中国公民生命和财产安全。 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿