首页 > 领馆动态
驻巴塔总领事徐庄声接受赤几电视台采访
2018/05/09
 

  2018年4月30日,驻巴塔总领事徐庄声在总领馆内接受赤几阿松加电视台采访。  

  徐总领事说,赤道几内亚大陆地区地理位置优越,自然资源丰富,基础设施齐全,投资潜力巨大,随着中赤几两国全面合作伙伴关系的提升,越来越多的中资企业和华侨华人来此投资创业,不管是城镇还是村落,到处都能看到中国人的身影,他们用真实和亲诚赢得当地人民的信任,用智慧和汗水迎接困难挑战,并不遗余力地将经验技术传授给当地人民,为领区创造大量就业机会,为经济发展提供强大动力,也为两国人民传统友谊注入新活力。在“五一”国际劳动节到来之际,我谨代表驻巴塔总领馆向领区全体中资企业员工和华人华侨致以节日问候,大家节日快乐!  

  领区人民淳朴友善、热情好客,各级政府十分关注中资企业和华人华侨的工作生活,采取行之有效的措施保障他们安居乐业,在此向领区各级政府和全体人民致以崇高敬意并送上诚挚的节日祝福!  

    中资企业和侨胞是促进中赤几关系发展的直接参与者、建设者和贡献者,希望大家秉持正确义利观和真实亲诚理念,遵守赤几法律,尊重当地习俗,积极融入当地社会,创新合作方式,携手领区赤几人民共经经济难关,为共同的更加美好的未来努力奋斗。总领馆将一如既往地秉承“以人为本,外交为民”的宗旨,完善领侨工作,不断提高服务水平,努力打造好海外民生工程。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿