首页 > 滚动新闻
中国驻巴塔总领馆在赤几国立大学孔子学院巴塔校区举办庆祝中华人民共和国成立70周年主题图片展
2019/12/01

  2019年11月28日,中国驻巴塔总领馆在赤道几内亚国立大学巴塔校区,与赤几国立大学孔子学院联合举办庆祝中华人民共和国成立70周年主题图片展暨孔子学院巴塔校区2019年开学典礼。赤几国立大学教育学院院长JOSE MBA、孔子学院外方院长FERNANDO、中方院长章巧眉和师生代表等60余人参加。中国驻巴塔总领馆临时负责人秦化超领事出席活动并致辞。

   

        秦化超领事在致辞中充分肯定了孔学院巴塔教学点在推动中赤几文化领域交流合作上做出的贡献和在推广汉语、传播中国文化方面取得的成就,并与大家一起回顾了中华人民共和国成立70年来,特别是改革开放40多年来,中国在经济社会发展上取得的历史性成就和为推动世界经济增长、维护世界和平与发展作出的巨大贡献。在介绍主题图片展内容时,秦说,今年是中华人民共和国成立70周年,这次图片展是总领馆庆祝新中国70华诞系列活动之一。为了让孔子学院的同学更好了解中国文化、感知中国的发展,今天起在这里进行为期2天的展出,一幅幅图文并茂的图片,呈现了新中国成立70年来,中国人民为创造美好生活共同奋斗取得的伟大成就,能够让大家更好地了解昨天的中国、今天的中国和明天的中国。 

              

  秦领事与孔子学院领导、师生一起参观了主题图片展。大家纷纷表示,图片生动地展示了中华人民共和国成立70年来的发展历程和伟大成就,让他们更加深入全面地感受到了当代中国的风采,为下步更好地学习汉语倍受鼓舞、充满信心。

       赤几加塞塔杂志社对此次活动进行了报道。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿