首页 > 滚动新闻
驻巴塔总领馆举办2019年春节招待会
2019/01/29
       2019年1月28日,驻巴塔总领馆在巴塔市CANDY BOME酒店举办春节招待会。赤几大陆地区华侨华人、中资机构代表150余人出席。
 
   
 

       徐庄声总领事在招待会上发表新春致辞。他表示,刚刚过去的一年是全面贯彻十九大精神的开局之年,也是中国改革开放40周年。在以习近平同志为核心的党中央团结带领下,我们战胜各种风险和挑战,推动经济高质量发展,全年国内生产总值超过90万亿元,同比增长6.6%,实现了预期发展目标。国内隆重庆祝改革开放40周年,成功举办首届中国国际进口博览会、中非合作论坛北京峰会等四大主场外交活动,让世界看到改革开放的中国加速度,看到“中国开放的大门不会关闭,只会越开越大”的改革开放中国决心。
              
   
   

       展望新的一年,徐总领事说,猪年春意闹,龙舞国威扬,2019年是新中国成立70周年,也是决胜全面建成小康社会关键之年。中国将努力促进同世界各国共同发展,积极推动共建“一带一路”,推动构建人类命运共同体,让世界分享中国发展的机遇。他表示,新的一年是充满激情和希望的一年,是大家戮力奋斗、追求梦想的一年。
          
 
   
 
       徐总领事还向与会的华侨和中资企业员工介绍了中赤几双边关系和两国多领域交流合作情况。针对面临的困难,他勉励大家立足当前、放远长远,认真统筹国内和国际两大市场,发扬中华民族优良传统美德,树立正确义利观,主动顺应赤几经济发展趋势,积极转变经营模式,创新合作方式;希望大家依法经营,互帮互助,抱团取暖,在逆境中携手前行;提醒大家要坚持以人为本,严抓安全生产,确保同胞生命财产安全;勉励大家牢记使命,不忘初心,努力奋斗,开拓创新,以优异的成绩迎接新中国成立七十周年。
      招待会现场张灯结彩,喜气洋洋上。总领馆工作人员、华侨华人和中资机构员工进行了精彩的文艺表演、趣味游戏等娱乐活动。招待会在欢乐、喜庆、祥和的气氛中圆满结束。
推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿